Первая помощь-интенсив

Комплексное обучение оказанию первой помощи для искателей приключений и лидеров активного отдыха.

от автора

Привет, на фото вы можете видеть муляж травмы головы, это часть театрального сценария, было интересно, но об этом позже. Сейчас расскажу вам про учебный курс.

«Учиться никогда не поздно» (прим. пословица), означает стремление человека обучаться и острую необходимость в этом.

«В БЕЗОПАСНОСТИ» мой новый образовательный проект.

Я подготовил для вас профессиональные курсы и учебные модули, цели и задачи которых заключаются в получение и использовании навыков для безопасного путешествия в условиях дикой природы.

Курс  «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ-ИНТЕСИВ» создан на базе сертифицированного учебного курса Канадского Красного Креста, обучение и экзамен по которому я успешно завершил в апреле 2022 года в Канаде. В данный момент я продолжаю совершенствовать свое обучение в качестве инструктора и являюсь сертифицированным специалистом по оказанию экстренной помощи в условиях дикой природы, имею номерной сертификат Канадского Красного креста.

Мне потребовалось год практики в условиях, где пришлось работать с реальными пациентами и даже ощутить на себе в этом зимнем сезоне 2023 года степень важности оказания первой помощи в условиях дикой природы при катании вне трасс на лыжах. Пациенты и я живы, но пройденный опыт дал мне возможность собрать все в единое целое и сделать данный учебный курс, как основа того, что вы должны знать оказавшись в местах, где вы можете рассчитывать только на свои силы и навыки по спасению жизни человека.

В этом сезоне курсы будут проходить по выходным дням, суббота и воскресенье, на территории парков, расположенных в Московской области. Курсы стартуют с сентября месяца. Иногда будет холодно и сыро, возможно снег и дождь — это все идеально для организации сценариев. 

До встречи на курсах. Берегите себя.

Денис Ломакин

Независимо от того, являетесь ли вы туристом выходного дня, совершающим однодневные походы по местным тропам, или заядлым искателем летних и зимних приключений с потрясающим аккаунтом в Инстаграм, у нас есть курс, необходимый для подготовки к отдыху в отдаленной местности. Наши курс по оказанию первой помощи — интенсив, основан по системе стандарта сертификации Канадским Красным Крестом и предлагает практическое обучение, признанное на международном уровне.

Если вы гид или проводник на летних и зимних маршрутах или если вы организуете туры в труднодоступных местах, ПЕРВАЯ ПОМОЩЬИНТЕНСИВ подготовит вас к тому, чтобы взять на себя инициативу в неотложной и первой помощи, когда участники вашей группы обеспокоены, ресурсов не хватает, а спасение может занять до двух суток.

Где мы будем проводить наш курс Первая помощь?

Территории спортивных парков и горнолыжные склоны в Московской области

Учебный курс по дням

Длительность программы: 2 дня или 16 часов

День 1. Теория и алгоритмы. Прибытие на место проведения курса. Вид транспорта индивидуален для каждого, вы можете приехать на автомобиле. или добраться на пригородном ржд сообщении, вариантов логистики достаточно. В точку локации необходимо прибыть в 8:30 утра. По прибытию, сбор группы, знакомство с участниками, обсуждение плана учебного курса. Начало курса в 9:00. Теоретическая и практическая часть проводиться на открытой местности. Вы узнаете и отработаете алгоритмы оказания первой помощи при: переломах, переохлаждении, травмах связок и сухожилий, кровотечении, способы транспортировки и многих других аспектах комплекса мер по взаимодействию с пострадавшим до момента оказания медицинской помощи. Перерыв на обед с 12 до 13 часов. Во второй половине дня организация практических занятий. Перерывы по 10-15 минут каждые 1,5 часа. На весь учебный процесс запланировано 2 дня по 8 часов занятий ежедневно. На территории проведения курса будет установлен шатер-палатка, с возможностью размещения внутри столов и стульев. Участникам будет предоставлен ланч, чай и кофе. На территории спортивных парков имеется возможность проживания в отеле и шале, вы можете арендовать номер или дом, чтобы утром быть готовы к следующему дню занятий не покидая локацию парка.

День 2. Практика и сценарии . Утром встреча группы в 9:00. Курс будет проходить в естественных лесистых районах, на камнях или на береговой линии, которые предлагают захватывающий опыт учебного процесса во время сценариев — вы почувствуете, что действительно имеете дело с неотложной, первой помощью в дикой природе. Я потратил много времени на поиск идеальных учебных принадлежностей, включая функциональные медицинские учебные пособия, анатомические модели, грим театрального качества и подлый реквизит в виде оторванных конечностей, чтобы максимально погрузить вас в ситуацию. После завершения дня, вы получаете сертификат о прохождение курса. Далее вы отправляетесь к местам вашей обычной жизни, а возможно и в путешествия, где вы будете уверены в том, что в случае необходимости, сможете применить полученные вами навыки «ПЕРВОЙ ПОМОЩИ».


В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВХОДИТ:

  • Организация курса «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ-ИНТЕНСИВ»
  • Работа инструктора
  • Питание: ланч, кофе, чай
  • Групповое снаряжение для проведения программы
  • Материальная база курса, радиостанции

 В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НЕ ВХОДИТ:

  • Организация логистики до места проведения курса туда/обратно
  • Дополнительные расходы на питание вне программы
  • Страховка на время проведения курса

ВАЖНО ЗНАТЬ !

• Курс рассчитан на любителей и опытных участников

• Максимальное число в группе: участники 10 человек, инструктор 1 человек, ассистент 1 человек

• Максимальное время учебного процесса в день, до 5 часов

• Вы станете частью группы, активное участие и помощь инструктору только приветствуется

• Учебный процесс может меняться в зависимости от погодных условий, решение принимает инструктор

Внимание! Организатор и Партнеры учебного курса, могут вносить изменения в зависимости от погодных условий, прочих независящих от нас обстоятельств.